登陸月亮行動 Dark Side of the Moon

6 06 2008

登陸月亮行動 Dark Side of the Moon

IMDB

登陸月球行動原來從頭到尾就是個陰謀?

很早之前就聽聞過登陸月球根本就是個騙局的傳聞,不過導演刻意把種種的矛盾、經過安排的台詞串連起來,拍攝出一部偽造的紀錄片,片頭還煞有其事的弄的很像Discovery的節目,讓觀眾信以為真。片末訪談人物的笑場加上虛構的關鍵對話,讓觀眾不得不再次去猜想導演是不是欲言又止。

把Stanley Kubrick的影片穿插在電影中,佐以參與阿波羅計畫關鍵人物的談話,甚至還找來KGB戳破登陸月球照片的種種疑點,讓這部「紀錄片」不但丟出了問題讓觀眾思考,一方面也向Stanley Kubrick致敬。

感想:法國片真的很愛開美國人玩笑 :p

延伸閱讀:國民戲院–劇情介紹

廣告

管理項目

資訊

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s




%d 位部落客按了讚: