重慶森林 Chungking Express

21 09 2008

重慶森林 Chungking Express

IMDB

金城武不會演戲的缺點在片裡反而更能顯出為了等待女友阿May的痴,為了要忘掉阿May,金城武決定要愛上第一個走進店裡的女人,只是這個女人金城武既不可能愛上,也無法愛上,只留下一封給金城武的message,祝他生日快樂。

所以金城武繼續跑步,好讓身體沒有多餘的水分從眼睛竄出。

梁朝偉太會演戲,當女朋友棄他而去之後,他沒有顯出難過,只是不斷安慰憂鬱的家具,也像告訴自己要堅強。王菲意外得到梁朝偉家中鑰匙,開始進行她的「入侵計畫」,一步一步的侵入他的生活。保留機位直到有人登機。

原以為這只是單純的男追女仔、或是喜新厭舊主義的宣揚,但仔細看看,兩位男主角對於女友的依戀,竟到了狂熱的程度。外表正直嚴肅的制服底下,藏著的是一顆稍不小心就會摔破的玻璃之心。不如說是對於現代人冷漠面貌下,內心的封閉、空蕩的一種憐憫。

廣告

管理項目

資訊

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s




%d 位部落客按了讚: