送行者~禮儀師的樂章 Okuribito

13 03 2009

送行者~禮儀師的樂章 Okuribito

IMDB

電影透過大提琴與禮儀師的巧妙連結,將每人都會經歷的「死亡」攤出來,試圖傳達不一樣的人生哲學。

本片並未顯露出強烈的敘事風格,相反的只淡淡地描繪禮儀師的工作,並將禮儀師面臨喪家種種的不同反應忠實地呈現出來,不加入任何評論,避免帶入過多的主觀意見。

男主角雖然演技尚可,但對於本片來說已經綽綽有餘,他只需忠實地表現禮儀師的行為就已足夠,劇情與配樂的完美結合其實就足夠讓本片獲得掌聲。男主角與父親的情誼也是一個很重要的橋段,原本男主角對父親的不諒解,直到真相大白後才瞭解父親對他的關心從來沒有停過,於是他決定為父親做好最後一件事,也再次暗示禮儀師對於往生者的重視。

廣告

管理項目

資訊

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s




%d 位部落客按了讚: