Ricoh GRD 2 土炮魚眼!

18 09 2009

打從年前買了一台GRD 2,一直沒對他動手腳,今天裝上原廠送的GH-1套筒,加上自己土炮的魚眼鏡頭(其實是攝影機專用鏡頭改裝),來試試效果如何。

首先先講解怎麼土炮鏡頭:

1.首先你需要準備一顆37mm口徑的廣角鏡頭(含Marco鏡)、GRD 2、GH-1套筒、一字起子各一。
IMG_0460

2.今天的犧牲者是Rowa 37mm 0.45x (奇摩拍賣價一千有找,博漢街很難找又貴,約賣1500)
IMG_0461

3.注意到邊邊有個銀色的地方嘛?待會要用一字起子從這邊轉開。
IMG_0463

4.動手之前請記得把Marco端拆下,免得傷及無辜。請注意要往逆時針方向轉,不是挺好轉的。
IMG_0465

5.轉下來會變成這樣。
IMG_0466

6.轉下來之後把Marco端裝回Rowa廣角鏡,再將Ricoh GRD 2接上GH-1,兩者合體之後就成功了!
IMG_0467

7.拍照片時請記得開啟近拍(小花模式),才能清楚成像喔!(不開也行,只是會模糊一片…)

廣告

管理項目

Information

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s




%d 位部落客按了讚: